この時期、登場回数の増える鍋料理に、使用中のホットプレートは使い勝手が今イチだった。
手始めはタコ焼き。ウチのホットプレートは、タコ焼き器?が付き始めた頃に安売りで買ったので、なかった。後に買ったタコ焼き器?サイズのホットプレートは、更に冴えなかった。
鉄の塊の様なタコ焼きプレートのお陰かウマかった。一回分で、薄力粉1カップ、水(ダシ)2カップ位か?
油のハネが目立つので、使った後の拭き取りが意外に面倒だ。じゃあな!
この時期、登場回数の増える鍋料理に、使用中のホットプレートは使い勝手が今イチだった。
手始めはタコ焼き。ウチのホットプレートは、タコ焼き器?が付き始めた頃に安売りで買ったので、なかった。後に買ったタコ焼き器?サイズのホットプレートは、更に冴えなかった。
鉄の塊の様なタコ焼きプレートのお陰かウマかった。一回分で、薄力粉1カップ、水(ダシ)2カップ位か?
油のハネが目立つので、使った後の拭き取りが意外に面倒だ。じゃあな!